Kue putri ayu adalah kue jenis basah yang berasal dari Indonesia dengan rasa manis
dan wangi pandan. Pada bagian atas terdapat parutan kelapa yang
menjadikan rasa dari kue putri ayu ini sedikit asin dan bercampur dengan
manisnya pandan.
berikut resep kue putri ayu yang saya dapat di http://www.resepnasional.com/resep-membuat-kue-putri-ayu/
Bahan – bahan :
- 75 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 125 gram tepung terigu, ayak
- 1 sdt garam dan pasta pandan merek apa aja
- 100 ml santan, didihkan
- 1 sdt emulsifier
- Kelapa parut dan garam secukupnya (untuk taburan)
- Kocok bahan seperti gula pasir, garam, telur, dan emulsifier sehingga menjadi adonan yang mengembang.
- Tambahkan juga tepung terigu yang sudah diayak, santan, dan pasta pandan kedalam adonan. Campurkan hingga semua bahan menyatu pada adonan.
- Siapkan cetakannya beberapa buah, isi kelapa parut yang sudah dicampurkan sedikit garam, beri tekanan agar padat.
- Tuang adonan ke dalam cetakan hingga memenuhi 3/4 cetakan.
- Kukus selama 15 menit, angkat dan keluarkan dari cetakan.
- Siapkan piring untuk menata kue, sajikan dengan keluarga.
Referensi :
http://www.resepnasional.com/resep-membuat-kue-putri-ayu/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar