Kamis, 05 Januari 2017

Resep Donat Singkong


Singkong atau ubi kayu merupakan salah satu makanan utama atu makanan pokok penghasil karbohidrat selain padi dan gandum. Singkong ternyata dapat dibuat menjadi berbagai macam jenis makanan yang enak dan sehat. Bahan makanan yang satu ini biasanya dibuat menjadi makanan berupa kolak, perkedel, Keripik dan juga jenis makanan lainnya.

berikut resep yang saya dapat dari http://www.resepnasional.com/resep-dan-cara-membuat-donat-singkong-empuk/

Bahan :

  • 350 gr singkong
  • 2 butir telur ayam
  • 350 gr tepung terigu
  • 5 sendok makan susu bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 5 senok makan gula halus
  • 1 senok makan ragi instant
  • 100 gr margarine
  • 100 ml air bersih
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
  • gula halus secukupnya ( untuk lapisan luar )
Cara Membuat Donat Singkong :

  1. Kupas kulit singkong lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
  2. Setelah itu kukus singkong sampai benar-benar matang dan empuk, haluskan
  3. Campurkan semua bahan menjadi satu dengan singkong
  4. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan sampai benar-benar kalis
  5. Bentuk bulat-bulat adonan dengan ukuran sesuai selera kemudian beri lubang pada bagian tengahnya, diamkan selama 30 menit sampai adonan mengembang dua kali lipat
  6. Panaskan minyak lalu goreng adonan diatas api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat tiriskan
  7. Donat singkong siap untuk dinikmati


Referensi :
http://www.resepnasional.com/resep-dan-cara-membuat-donat-singkong-empuk/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar