Selasa, 30 Juni 2015

Macam - macam Kue Kering Lebaran

Kue Kering




Kue kering adalah istilah yang sering  di gunakan untuk  kue yang bertekstur keras tapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies.

Jenis - Jenis Kue Kering
1. Nastar
Nastar adalah sejenis kue kering dari adonan tepung terigu, mentega dan telur yang diisi dengan selai buah nanas. Asal katanya dari bahasa Belanda ananas dan taart. Bentuk kue ini bulat-bulat dengan diameter sekitar 2 cm, di atasnya sering dihias dengan potongan kecil kismis atau cengkeh. 


2. Chocolate Cornflakes Cookies

3. Kue Sagu Keju

4. Kue Kacang

5. Kue Kering Choco chips 

6. Kue kering Havermut Keju

7. Kue Kering Lidah Kucing

8. Kue Kering Kurma

9. Kue Kering Jagung

10. Kue Kering Putri Salju  
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar